1. Mettre le beurre dans la casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Laisser le beurre fondre doucement jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et blanc.
3. Ajouter persil haché (coupé en petits morceaux), jus de citron, sel.
4. Verser sur l'aliment à assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. On peut mettre le plat de service au bain-marie, faire la sauce dedans puis ajouter l'aliment à assaisonner. Le poivre est facultatif.
Le beurre Maître d'Hôtel se sert avec les poissons bouillis et grillés, les viandes grillées, les légumes bouillis, les pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2 g | 0 % |
Lipides | - | 49 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 129 mg | 163.3 mg/100 g |
Sodium | - | 152 mg | 192.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 31 g | 39 g/100 g |