Beurre au caviar

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
CG=0
IG=0
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus

1. Battre (mélanger énergiquement) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé).

2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) soigneusement le caviar.

3. Mélangez-le ensuite au beurre réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en pommade.

4. Mettre refroidir ce beurre au frigo, dans une petite terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) couverte, sans quoi tous les autres ingrédients contenus dans le frigo, auraient le goût de caviar.

Mots clés / tags : beurre caviar, recette facile beurre au caviar, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine sauces froides, beurre au caviar maison
Conseil du jour

Saviez-vous que le beurre...

Le beurre produit à partir de lait de vaches nourries avec des graines de lin contient beaucoup d'oméga 3.

Diététique

Calories

1919 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-0 g0 %
Lipides-211 g0 %
Protides-15 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-831 mg277 mg/100 g
Sodium-877 mg292.3 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-130 g43.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beurre au caviar

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Sauce à la crème
  • Raifort
  • Yaourt
  • Sauce tomate
  • Crème
  • Sauce au yaourt
  • Huile
  • Beurre
  • Mayonnaise
  • Tomate
  • Curry
  • Citron
  • Poivron
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • beurre et caviar
  • recette beurre de caviar
  • recette pour le caviar

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 50 g de caviars
Recettes similaires
Beurre au citron
 
Beurre au citron [2]
 
Beurre au curry
DuréeAu moins 20 minutes
 
Beurre blanc
DuréeAu moins 20 minutes
Nos sauces en photos
Photo recette beurre au caviar
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de poissons et fruits de mer
Sauces à base de sauces froides
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beurre au caviar :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :