1. Placez les tomates sous le gril du four durant 5 min en les retournant.
2. Pelez-les, épépinez-les, (enlever les pépins) écrasez-les au pilon.
3. Ajoutez le petit oignon frais et la gousse d'ail hachés menu (coupés en petits morceaux).
4. Hachez de basilic et le persil.
5. Ajoutez à la sauce le basilic, le persil, salez, poivrez et joignez l'huile d'olive, fouettez (c'est battre énergiquement) bien le tout.
Servez froid avec des plats froids (terrines de légumes, poissons, viandes).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 51 g | 0 % |
Lipides | - | 55 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1158 mg | 91.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 8 g | 0.6 g/100 g |