1. Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (c'est enlever la queue) (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles).
2. Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 30 min environ.
3. Égouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson.
4. D'autre part, dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'œufs, versez peu à peu l'huile en remuant puis le jus de citron, sel et poivre.
5. Mélangez cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au goût et mettez au frais.
Servez la sauce froide au yaourt avec des légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 44 g | 0 % |
Lipides | - | 95 g | 0 % |
Protides | - | 45 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 828 mg | 75.3 mg/100 g |
Sodium | - | 2331 mg | 211.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 32 g | 2.9 g/100 g |