1. Réalisez dans un poêlon un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) en faisant revenir la farine avec le beurre.
2. Ajoutez 1 verre d'eau et le cube de bouillon et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à bonne consistance.
3. Incorporez (mêlez intimement) le romarin en poudre.
4. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et liez (c'est épaissir) avec un peu de beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 81 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 215 mg | 190.3 mg/100 g |
Sodium | - | 1211 mg | 1071.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 51 g | 45.5 g/100 g |