1. Battez (mélangez énergiquement) ensemble dans un grand bol le jaune d'œuf et la moutarde.
2. Tout en fouettant, ajoutez le lait entier concentré non sucré, le jus de citron et du sel.
3. Ajoutez l'huile, versée en filet en fouettant.
4. Lorsque la mayonnaise est ferme, ajoutez le fromage blanc à 40% de matière grasse.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) encore et ajoutez, pour terminer, l'oignon et les cornichons hachés (coupés en petits morceaux).
Sauce pour crudités
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 17 g | 0 % |
Lipides | - | 107 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 418 mg | 118.1 mg/100 g |
Sodium | - | 175 mg | 49.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | - | 8 g | 2.3 g/100 g |