Green goddess dressing

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203
calories
Portion
59 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 anchoisEquivalences : 240 g
  • 1 tasse de crème épaisseEquivalences : 120 ml<br />ou 114 g
  • 1 tasse à thé de mayonnaiseEquivalences : 100 ml<br />ou 91 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 tasse de persilEquivalences : 60 ml<br />ou 4 c. à s.<br />ou 14 g
  • sel
  • 1 tasse d'oignon grelot
  • poivre
moins
plus

1. Hacher (couper en petits morceaux) les petits oignons et le persil.

2. Couper les anchois en morceaux.

3. Mettre la mayonnaise, la crème, les oignons, le persil, les anchois et le jus de citron dans un mixer.

4. Mixer pendant trois minutes environ.

5. Tous les ingrédients doivent être parfaitement mélangés.

6. Salez, poivrez au goût, la sauce est prête à l'emploi.

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Diététique

Calories

1220 calories pour le plat, 203 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides1 g 8 g 2 %
Lipides20 g 121 g 88 %
Protides5 g 28 g 9 %
Fibres0 g 1 g0.1 g/100 g
Cholestérol43 mg 256 mg71.9 mg/100 g
Sodium116 mg 696 mg 195.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées6 g 39 g 10.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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