1. Faites décongeler (c'est réchauffer) et cuire les brocolis ou faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les brocolis frais dans une cocotte (une casserole sans manche).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les brocolis et les filets d'anchois dans un robot ménager (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
3. Mélangez les brocolis, les filets d'anchois et la crème ou un mélange de crème et de lait,
4. Ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre et quatre-épices.
5. Faites cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 20 minutes environ.
Servez avec des pâtes ou des pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 37 g | 12 % |
Lipides | 18 g | 91 g | 67 % |
Protides | 12 g | 61 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 120 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 225 mg | 1123 mg | 138.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 54 g | 6.6 g/100 g |
Marina.S, le 30/03/2019 à 00:57 | Très bonne association j'ai beaucoup aimé mais je suis la seule ! | ||