1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la gousse d'ail dans l'huile d'olive.
2. Retirez l'ail quand il prend couleur.
3. Ajoutez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), Salez, poivrez, laissez cuire 20 min environ.
4. Ajoutez le thon à l'huile, écrasé à la fourchette.
5. Saupoudrez d'origan. Mélangez. Laissez cuire encore 5 mm.
Servez avec des spaghettis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 28 g | 0 % |
Lipides | - | 99 g | 0 % |
Protides | - | 36 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 17 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | - | 1445 mg | 173.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 14 g | 1.7 g/100 g |