1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les jaunes d'œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec les piments tout en versant l'huile petit à petit.
3. Lorsque vous obtenez une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement.
4. Mettez la terrine au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et faites-la chauffer sans arrêter de tourner, jusqu'à une chaleur qui vous permette de goûter la sauce.
5. Conservez les blancs d'œufs cuits pour une autre recette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 140 g | 0 % |
Protides | - | 31 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 2305 mg | 579.1 mg/100 g |
Sodium | - | 238 mg | 59.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 17 g | 4.3 g/100 g |