1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) 3 jaunes d'œuf durs et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'huile peu à peu.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) vivement, la sauce.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les piments.
5. Ajoutez les piments rouges hachés, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran et le vinaigre de vin.
6. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) comme une purée et servez en saucière.
Cette sauce est très relevée.
Conservez les blancs d'oeufs cuits pour une autre recette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 8 g | 0 % |
Lipides | - | 101 g | 0 % |
Protides | - | 24 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 761 mg | 212 mg/100 g |
Sodium | - | 260 mg | 72.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 6 g | 1.6 g/100 g |