
1. Coupez le veau en morceaux que vous ferez revenir dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant du beurre.
2. Ajoutez-y les oignons émincés (coupés en tranches minces) et laissez dorer. Salez et poivrez.
3. Incorporez (mêlez intimement) les champignons et les olives dénoyautées.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et le bouillon (le liquide de cuisson). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) avec couvercle pendant une heure.
5. Versez votre préparation après avoir rectifié l'assaisonnement dans un plat allant au four. Saupoudrez de parmesan.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 34 g | 14 % |
| Lipides | 19 g | 76 g | 73 % |
| Protides | 7 g | 26 g | 11 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
| Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 14.4 mg/100 g |
| Sodium | 349 mg | 1397 mg | 103.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 12 g | 47 g | 3.5 g/100 g |
