1. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.
2. Farinez (saupoudrez de farine) légèrement la viande. Faites-la dorer avec le beurre, dans une cocotte (une casserole sans manche), (faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de viande à la poêle, sur feu vif, plutôt que dans la cocotte. Ils seront plus régulièrement dorés, vous risquerez moins de vous brûler (la préparation devient noire) et vous irez plus vite).
3. Ajoutez carottes, oignons, 2 verres d'eau, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h 45 (35 min en autocuiseur).
4. Déposez la viande dans un plat creux, carottes et oignons tout autour, jus de cuisson et persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 14 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 41 % |
Protides | 84 g | 336 g | 44 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1047 mg | 46.3 mg/100 g |
Sodium | 314 mg | 1256 mg | 55.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 2.7 g/100 g |