1. Essayez d'obtenir le foie en un seul morceau chez votre boucher. Introduisez dans ce foie le lard gras émincé (coupé en tranches minces).
2. Bardez (entourez d'une mince tranche de lard) votre foie, ficelez-le (attachez avec une ficelle de cuisine) comme un rôti.
3. Dans une casserole chauffez le beurre avec les petits oignons et faites dorer la viande.
4. Lorsque la viande est uniformément dorée, versez le cognac et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Salez, poivrez et laissez cuire à petit feu avec couvercle une vingtaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 5 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 53 % |
Protides | 60 g | 241 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 698 mg | 2791 mg | 275 mg/100 g |
Sodium | 335 mg | 1339 mg | 131.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 4.3 g/100 g |