1. Retirez la graisse entourant les rognons, coupez-les dans le sens de l'épaisseur puis en petits carrés.
2. Faites fondre le beurre, lorsqu'il est chaud, mettez les morceaux de rognon à revenir 4 à 5 min en remuant avec la cuillère de bois, versez le cognac, flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) et retirez les rognons de la poêle.
3. Dans la poêle sur feu doux, mettez la moutarde et la farine en remuant et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud (ou l'eau), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire quelques instants.
4. Ajoutez la crème et mettez les morceaux de rognon à réchauffer doucement dans cette sauce, sans bouillir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 1 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 52 % |
Protides | 40 g | 160 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 1213 mg | 4853 mg | 586.8 mg/100 g |
Sodium | 300 mg | 1200 mg | 145.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.8 g/100 g |