1. Découpez le reste d'un rôti de veau en 4 tranches.
2. Préparez une béchamel épaisse avec 30 g de beurre, la farine et le lait, salez, poivrez.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Déposez en éventail les tranches de rôti de viande dans un plat à four. Recouvrez-les de sauce.
5. Parsemez de gruyère râpé et de morceaux de beurre.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) en haut du four à 210°C pendant une dizaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 5 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 54 % |
Protides | 37 g | 147 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 651 mg | 86.2 mg/100 g |
Sodium | 199 mg | 794 mg | 105.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 6.1 g/100 g |