1. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) légèrement les escalopes (de minces tranches) de veau minces, sur une face, avec la moutarde. Posez dessus la tranche de bacon (ou du lard de poitrine fumé) puis un bâtonnet de gruyère. Salez légèrement, poivrez assez abondamment. Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine), en rouleaux.
2. Déposez chaque rouleau sur une double feuille de papier sulfurisée beurrée.
3. Roulez, fermez bien, faites six petits paquets cylindriques, entourez-les de papier d'aluminium.
4. Déposez-les sur le gril. Comptez 20 minutes de cuisson, sur feu vif, en retournant une fois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 2 g | 0 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 45 % |
Protides | 52 g | 309 g | 53 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 1355 mg | 109.6 mg/100 g |
Sodium | 657 mg | 3940 mg | 318.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3.2 g/100 g |