1. Conserver 3 feuilles de chou, râper le reste. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les 3 feuilles de chou.
2. Râper la carotte, hacher (couper en petits morceaux) l'oignon.
3. Faire fondre 10 min dans l'huile, l'oignon, la carotte et le chou hachés.
4. Mélanger la chair à saucisse aux légumes revenus (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), ajouter le poivre, le curry, l'ail écrasé, et le gingembre râpé.
5. Faire une boule avec la préparation et l'emballer dans les feuilles de chou. Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
6. Mettre le cube de bouillon dans 20 cl d'eau, porter à ébullition et y joindre la paupiette (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) de chou. Cuire 1 heure à petit feu. Vérifier en cours de cuisson s'il reste assez d'eau dans la casserole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 24 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 61 % |
Protides | 13 g | 13 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 42 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 2706 mg | 2706 mg | 721.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 2.2 g/100 g |