
1. Hacher (couper en petits morceaux) la viande froide.
2. Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade râpée ou un peu de poivre de Cayenne, sel, poivre.
3. Lorsqu'elle est cuite lui ajouter le concentré de tomate puis la crème fraîche. Bien mélanger le tout hors du feu.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Ajouter à cette sauce la viande hachée puis les œufs entiers. Bien mélanger le tout. Verser dans un plat beurré, tapoter pour bien tasser.
6. Cuire 20 minutes au four à 180°C.
7. Laisser refroidir et mettre au frais si possible au réfrigérateur durant 12 heures au moins avant de démouler.
Servir avec une salade.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 14 g | 81 g | 13 % |
| Lipides | 24 g | 141 g | 51 % |
| Protides | 36 g | 216 g | 35 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
| Cholestérol | 293 mg | 1755 mg | 126.3 mg/100 g |
| Sodium | 189 mg | 1133 mg | 81.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 78 g | 5.6 g/100 g |
