1. Pelez les grains de raisin dans du beurre blond.
2. Faites les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras)
3. Disposez sur les tranches de foie de veau une feuille de sauge et une tranche de bacon.
4. Enveloppez chaque tranche d'un morceau de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).
5. Faites cuire au beurre blond 6 ou 7 min de chaque côté. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) en fin de cuisson. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vinaigre de vin.
6. Servez avec le raisin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 106 g | 23 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 40 % |
Protides | 42 g | 169 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 445 mg | 1780 mg | 156.7 mg/100 g |
Sodium | 561 mg | 2245 mg | 197.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.4 g/100 g |