Foie de veau à la sauge

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
458
calories
Portion
284 g
CG=6.8
IG=25
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de raisin blanc
  • 4 tranches de foies de veauEquivalences : 480 g
  • 4 tranches de baconEquivalences : 120 g
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à caf. de vinaigre de vinEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 crépine de porc
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 14 minutes
( 14 min. de cuisson )

1. Pelez les grains de raisin dans du beurre blond.

2. Faites les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras)

3. Disposez sur les tranches de foie de veau une feuille de sauge et une tranche de bacon.

4. Enveloppez chaque tranche d'un morceau de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).

5. Faites cuire au beurre blond 6 ou 7 min de chaque côté. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) en fin de cuisson. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vinaigre de vin.

6. Servez avec le raisin.

Mots clés / tags : foie veau sauge, recette facile foie de veau à la sauge, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, foie de veau à la sauge maison

Diététique

Calories

1834 calories pour le plat, 458 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sauge n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g106 g23 %
Lipides20 g81 g40 %
Protides42 g169 g36 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol445 mg1780 mg156.7 mg/100 g
Sodium561 mg2245 mg197.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g1 g0.1 g/100 g
Graisses saturées10 g39 g3.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette foie de veau à la sauge

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Foie de veau à la sauge [2]
Durée Au moins 15 minutes
 
Brochettes à la sauge
Durée Au moins 2 heures 20 minutes
 
Foies de volailles à la sauge
Durée Au moins 12 minutes
 
Foie à la sauge
Durée Au moins 15 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette weight watchers veau à la sauge
  • recette foie de veau

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette foie de veau à la sauge :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :