1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) l'anchois et pilez-le (réduire en fragments ou en poudre).
2. Faites cuire rapidement les escalopes (de minces tranches) de veau bien aplaties dans un peu d'huile (3 à 4 min de chaque côté). Réservez-les (laissez en attente) au chaud.
3. Faites couler (verser dans un moule ou sur une préparation) le gras de la poêle et déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et un filet de citron.
4. Ajoutez les câpres et l'anchois pilé. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 43 % |
Protides | 42 g | 169 g | 55 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 773 mg | 102.8 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 1435 mg | 190.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.2 g/100 g |