1. Hacher (couper en petits morceaux) l'ail, les échalotes, le persil, la ciboulette et l'estragon.
2. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) une nuit les côtes de veau dans l'huile, le jus de citron, le hachis d'herbe et les grains de poivre écrasés.
3. Retournez-les le matin. Débarrassez-les de tout débris.
4. Poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les côtes de veau dans du beurre durant 15 min.
5. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec du bouillon (le liquide de cuisson) et la marinade tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments). Liez (c'est épaissir) la sauce avec de la fécule.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 4 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 67 % |
Protides | 25 g | 101 g | 27 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 506 mg | 85.2 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1569 mg | 264.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.9 g/100 g |