1. Faites cuire les côtes de veau à la poêle 5 à 6 min de chaque côté dans le mélange beurre-huile, salez, poivrez.
2. Retirez-les et gardez-les au chaud.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) alors dans la même poêle le lard et les échalotes hachées (coupées en petits morceaux). Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
4. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche, rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement) au besoin son assaisonnement.
5. Nappez-en (recouvrez) les côtes. Parsemez de persil haché à volonté.
Servez avec des tagliatelles ou des pommes de terre rissolées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 3 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 67 % |
Protides | 35 g | 140 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 187 mg | 746 mg | 96.3 mg/100 g |
Sodium | 683 mg | 2731 mg | 352.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 7.8 g/100 g |