1. Coupez le filet de veau ou d'agneau en petits dés (de forme cubique).
2. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) cette viande dans un récipient 24 h avec le sel, le ras el Hanout, le cumin, le piment de Cayenne, le paprika rouge doux, le poivre blanc moulu, le thym en poudre, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), l'ail écrasé et de persil haché (coupé en petits morceaux).
3. Recouvrir le tout d'un verre d'huile d'olive, bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) et laisser reposer 4 h.
4. Enfiler la viande sur les brochettes et laisser cuire 5 min de chaque côté sur le gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 3 % |
Lipides | 49 g | 195 g | 66 % |
Protides | 50 g | 199 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 791 mg | 74.1 mg/100 g |
Sodium | 1644 mg | 6577 mg | 615.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 4.7 g/100 g |