1. Chauffer 2 c. à soupe d'huile, ajouter les baies de genièvre, les échalotes émincées (coupées en tranches minces), la carotte en rondelles, les gousses d'ail écrasées, l'oignon émincé, salez, poivrez. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min.
2. Arroser (c'est verser un liquide) de vin blanc sec. Laisser cuire 20 min.
3. Cuire les saucisses piquées (introduire dans l'aliment) à la fourchette dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile.
4. Mettre de la crème dans la sauce, passer la sauce au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et écraser un peu au pilon.
5. Napper (c'est recouvrir) les saucisses de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 7 % |
Lipides | 52 g | 206 g | 79 % |
Protides | 18 g | 72 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 354 mg | 27.7 mg/100 g |
Sodium | 1424 mg | 5695 mg | 446.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.9 g/100 g |