1. Mélangez tous les aromates (des condiments, des épices) (échalotes hachées (coupées en petits morceaux), ail écrasé, persil haché, thym, laurier, poivre) et enduisez le carré de sanglier de tous les côtés et appuyez en frottant pour bien l'enrober (c'est recouvrir l'aliment).
2. Couvrez alors la terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et laissez reposer la viande durant 24 heures au frais.
3. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte (une casserole sans manche) en fonte puis posez-y le carré de sanglier.
4. Retournez-le plusieurs fois pour bien le saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) sur toutes les faces, salez puis ajoutez les aromates qui ont macéré (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) avec le gibier.
5. Couvrez et laissez cuire durant 30 minutes sur feu moyen.
6. Retournez alors la pièce de viande et arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc.
7. Baissez le feu et poursuivez la cuisson plus doucement durant 30 minutes.
8. Ajoutez alors 1 verre d'eau bouillante et finissez la cuisson durant 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 52 g | 6 % |
Lipides | 9 g | 69 g | 19 % |
Protides | 72 g | 574 g | 73 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 250 mg | 2000 mg | 77.5 mg/100 g |
Sodium | 584 mg | 4672 mg | 181.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 1 g/100 g |
bourbonnais 03, le 08/10/2021 à 16:17 | RECETTE FAIT CE JOUR; TOP BON AU RESULTAT ET SIMPLE; | ||