Reste de volaille (soufflé)

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411
calories
Portion
208 g
CG=1.1
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 7 œufsEquivalences : 420 g
  • 200 g de reste de poulet
  • 4 filets d'anchoisEquivalences : 120 g
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe de chapelureEquivalences : 45 ml<br />ou 18 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. de zeste de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Cuire 3 œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Passer le reste de volaille à la moulinette.

3. Ajouter la chapelure, les œufs durs grossièrement hachés (coupés en petits morceaux).

4. Repasser une seconde fois le mélange à la moulinette. Mélanger avec 60 g de beurre ramolli, le jaune des 4 œufs restants, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et les câpres. Saler, poivrer, muscader.

5. Chauffer le four à 180°C.

6. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige et les incorporer (mêler intimement) délicatement.

7. Beurrer un plat à soufflé, le recouvrir de chapelure et de persil haché. Le remplir aux 3/4. Décorer avec les anchois.

8. Faire cuire au four à 180°C durant 45 min.

Servir avec une sauce tomate ou uns sauce madère.

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Diététique

Calories

1644 calories pour le plat, 411 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g17 g4 %
Lipides27 g108 g59 %
Protides37 g146 g35 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol539 mg2157 mg259.3 mg/100 g
Sodium300 mg1201 mg144.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g49 g5.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin de chou-fleur
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  • Artichauts farcis
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  • Canapé
  • Poulet aux poivrons
  • Filets de sole
  • Rougets grillés
  • Gratin de pommes de terre
  • Chausson
  • Sauté de veau
  • Daurade farcie
  • Gratin
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