Radis aux foies de volaille

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235
calories
Portion
262 g
CG=0.9
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 bottes de radis rosesEquivalences : 700 g
  • 500 g de foie de poulet
  • 3 oignons nouveauxEquivalences : 210 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachideEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vinEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), sur feu doux, dans 2 c. à soupe d'huile, les oignons émincés (coupés en tranches minces) durant 5 min sans coloration.

2. Faites saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les foies de volaille avec le reste d'huile.

3. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les radis roses. Baissez le feu. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) au vinaigre.

4. Versez sur un plat de service chaud. Salez, poivrez, saupoudrez de persil ciselé (coupé avec des ciseaux).

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Diététique

Calories

1411 calories pour le plat, 235 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g49 g14 %
Lipides13 g75 g47 %
Protides22 g134 g38 %
Fibres3 g20 g1.3 g/100 g
Cholestérol288 mg1725 mg109.7 mg/100 g
Sodium124 mg743 mg47.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g18 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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  • Oeufs cocotte
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