1. Mélanger le pain et le lait pour en faire une panade (un liant à base de farine ou pain).
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement la viande.
3. Mélanger la panade avec la viande hachée, incorporer (mêler intimement) les œufs, ainsi que le beurre et la crème, saler, poivrer, muscader.
4. Si la pâte ne paraît pas assez ferme pour ne pas se dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) dans l'eau, ajouter un peu de mie de pain, un jaune d'œuf ou de la farine.
5. Rouler dans de la farine et cuire 15 min à l'eau bouillante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 154 g | 18 % |
Lipides | 20 g | 201 g | 54 % |
Protides | 22 g | 224 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 1899 mg | 147.1 mg/100 g |
Sodium | 198 mg | 1976 mg | 153.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 109 g | 8.4 g/100 g |