1. Coupez le poulet en 8 morceaux.
2. Sur chaque morceau de poulet, déposez 1 brin de thym et 1/2 tranche de lard. Maintenez-les avec plusieurs tours de gros fil.
3. Faites chauffer 40 g de beurre dans un autocuiseur. Mettez dedans les morceaux de poulet à dorer sur tous les côtés puis l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
4. Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez l'ail, les tomates pelées et coupées en morceaux, le vin blanc, un peu de sel, poivre.
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
6. Plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition pour les dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide).
7. Ouvrez la cocotte (une casserole sans manche) pour y ajouter les olives égouttées et laissez cuire encore 5 minutes.
8. Présentez les morceaux de poulet débarrassés de leurs fils. Arrosez (c'est verser un liquide) avec de la sauce de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 7 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 51 % |
Protides | 53 g | 213 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 774 mg | 55.8 mg/100 g |
Sodium | 1530 mg | 6118 mg | 441.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.1 g/100 g |