1. Farinez (saupoudrez de farine) un poulet moyen coupé en 8 morceaux et faites-le dorer sur feu vif à la poêle dans l'huile d'olive (en plusieurs fois si nécessaire).
2. Ajoutez les citrons lavés puis coupés en fines rondelles, les gousses d'ail entières, mais épluchées, sel et poivre.
3. Couvrez la poêle aux 3/4 et faites encore cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre en retournant les morceaux de temps à autre.
Servez avec des haricots frais au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 10 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 48 % |
Protides | 40 g | 159 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 59.1 mg/100 g |
Sodium | 2665 mg | 10661 mg | 1215.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.9 g/100 g |