1. Faire bouillir 2 litres d'eau avec sel, poivre bouquet, oignons, carottes.
2. Plonger dedans le poulet, le veau, une saucisse au piment pas trop forte. Laisse, mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h 1/2. Écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) au début. Ajouter la tablette de bouillon (le liquide de cuisson).
3. Faire cuire les petites pommes de terre 35 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
4. Égoutter les pois chiches, les chauffer dans un peu d'huile.
5. Préparer la sauce avec l'huile, la moutarde, la sauce soja, le vinaigre, les herbes, sel et poivre.
6. Servir le poulet entouré de rondelles de saucisse, de morceaux de veau, des légumes. Présenter les pois chiches et la sauce à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 242 g | 18 % |
Lipides | 51 g | 308 g | 52 % |
Protides | 65 g | 388 g | 29 % |
Fibres | 8 g | 46 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 203 mg | 1219 mg | 40.2 mg/100 g |
Sodium | 1879 mg | 11274 mg | 371.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 2.2 g/100 g |