1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), y faire dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail, les poivrons verts et les poivrons rouges taillés (découpés) en lanières, laisser cuire 5 min.
3. Ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux, sel, poivre.
4. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
5. Dans une sauteuse (une casserole plate) faire dorer dans de l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
6. Les ajouter aux légumes. Couvrir, ajouter le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le vin blanc. Laisser cuire le tout 35 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 21 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 43 % |
Protides | 43 g | 171 g | 34 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 911 mg | 3643 mg | 143.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 0.7 g/100 g |