1. Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet entier dans l'huile avec le jambon et les petits oignons. Salez poivrez.
3. Laissez le poulet dorer de toutes parts.
4. Versez l'armagnac. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
5. Mettez les poivrons coupés en morceaux et les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins). Cuisez 45 min à couvert à feu moyen.
6. Sortez le poulet gardez-le au chaud.
7. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) quelques minutes l'accompagnement à découvert.
8. Servez le poulet entouré du contenu de la cocotte (une casserole sans manche).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 51 % |
Protides | 50 g | 199 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 617 mg | 39.6 mg/100 g |
Sodium | 1141 mg | 4563 mg | 292.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |