1. Dans une jatte, mélanger le sel, les blancs d'œufs puis la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Incorporer (mêler intimement) les herbes.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Enduire intégralement le poulet, le poser dans la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée).
4. Laissez cuire au four à 240°C durant 1 h 15.
5. Cassez la croûte et déguster.
Accompagner de haricots verts et de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 154 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 27 % |
Protides | 57 g | 339 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 1037 mg | 56.1 mg/100 g |
Sodium | 19565 mg | 117392 mg | 6352.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |