1. Après avoir fait tremper (imbiber d'un liquide) les champignons dans de l'eau bouillante, coupez-les en morceaux ainsi que les pousses de bambou.
2. Débitez ensuite en fines languettes les blancs de poulet.
3. Préparez la Maïzena (dissoute (c'est faire absorber une substance dans une préparation) dans de l'eau) avec la sauce au soja, le sherry, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le gingembre râpé et le sel.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le blanc de poulet dans 4 c. à soupe d'huile puis verser la sauce à la MaÏzena. Vérifiez l'assaisonnement.
5. Séparément, portez à cuisson les pousses de bambou avec les champignons dans l'huile restante. Incorporez (mêlez intimement) au blanc de poulet qui achève de cuire.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 6 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 55 % |
Protides | 43 g | 171 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 449 mg | 52.9 mg/100 g |
Sodium | 731 mg | 2925 mg | 344.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |