1. Tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs dans de l'eau.
2. Désosser (c'est enlever les os) le poulet, le couper en petits morceaux.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle avec de l'oignon et ail hachés (coupés en petits morceaux) fin. Saler, poivrer.
4. Lorsque la viande est bien saisie (c'est exposer un aliment à un feu vif), ajouter un verre d'eau. Laisser cuire quinze minutes à feu moyen.
5. Couper les morceaux de bambou en minces lamelles (fines tranches).
6. Mélanger avec la viande. Ajouter les champignons noirs coupés en quartiers.
7. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1/2 verre d'eau la Maïzena, y ajouter le vinaigre. Verser le tout dans une poêle. Bien retourner.
8. Laisser cuire cinq minutes à feu vif et servir.
On peut utiliser les os et les abattis du poulet pour faire un potage au vermicelle chinois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 6 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 34 % |
Protides | 39 g | 157 g | 58 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 60.1 mg/100 g |
Sodium | 626 mg | 2505 mg | 290.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |