1. Désosser (c'est enlever les os) le poulet, retirer la peau et couper en petits morceaux allongés (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait).
2. Préparer un mélange constitué de Maïzena, de sel, de poudre 5 épices.
3. Mettre de l'huile dans un wok, faire dorer les amandes, les retirer, idem pour le poulet.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons et les pousses de bambou, les oignons hachés (coupés en petits morceaux), ajouter la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau froide, la sauce de soja et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Dès que la sauce a un peu épaissi, remettre le poulet et les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes).
6. Dès que le mélange est chaud, retirer du feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 17 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 46 % |
Protides | 53 g | 213 g | 36 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 23.5 mg/100 g |
Sodium | 670 mg | 2681 mg | 121.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 0.8 g/100 g |