1. Coupez le poulet en morceaux; pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement le poulet et les échalotes dans le beurre chaud.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, couvrez et laissez cuire doucement une quarantaine de minutes.
4. Pendant ce temps, nettoyez soigneusement le cresson et hachez-le grossièrement.
5. Battez (mélangez énergiquement) ensemble le jaune d'œuf et la crème fraîche avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et de poivre.
6. Quand le poulet est cuit, liez (c'est épaissir) la cuisson avec le mélange crème-jaune d'œuf. Ajoutez le cresson, donnez juste un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et retirez du feu. Servez avec des pommes croquettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 4 % |
Lipides | 42 g | 166 g | 66 % |
Protides | 42 g | 166 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 315 mg | 1259 mg | 115 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 563 mg | 51.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 7.9 g/100 g |