1. Faites ramollir dans le lait le pain dont vous aurez enlevé la croûte.
2. Coupez le poulet en 4 morceaux. Désossez (c'est enlever les os) les quartiers de poulet.
3. Pressez le pain, émiettez-le et travaillez-le (c'est remuer, mélanger, battre) avec le jaune d'œuf, le persil, le cerfeuil, l'estragon, sel et poivre.
4. Ouvrez les morceaux de poulet et farcissez-les (c'est remplir de la préparation) de la préparation puis roulez-les de telle sorte que chaque jambonnette soit entourée de peau, maintenez avec un peu de fil.
5. Battez (mélangez énergiquement) blancs d'œufs, moutarde et jus de citron, passez les jambonnettes dans ce mélange puis enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) de chapelure. Laissez reposer au moins 15 minutes avant de les cuire.
6. Chauffez le four à 180°C.
7. Disposez-les sur un plat beurré. Coupez la moitié du beurre très froid en 4 morceaux, piquez-les (introduire dans l'aliment) sur de petites brochettes de bois (cure-dents) et plantez-les sur chaque jambonnette de sorte que le beurre, en fondant, l'arrose régulièrement.
8. Après 10 minutes, procédez de même avec le reste de beurre puis continuez à cuire à 180°C, en tout 40 minutes en arrosant les jambonnettes de temps à autre avec leur jus de cuisson.
9. Disposez-les sur un plat chaud, décorez de cresson et de quartiers de citrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 14 % |
Lipides | 44 g | 174 g | 58 % |
Protides | 45 g | 181 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 1227 mg | 108 mg/100 g |
Sodium | 325 mg | 1301 mg | 114.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 92 g | 8.1 g/100 g |