1. Chauffez le four à 200°C.
2. Après avoir vidé et bridé (c'est lier les pattes) votre poulet, salez et poivrez, huilez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces au four à 200°C.
3. Ajoutez ensuite de l'eau et le vin blanc, ainsi que 80 g d'estragon haché (coupé en petits morceaux). Arrosez (c'est verser un liquide) souvent pendant la cuisson.
4. Au moment de servir, découpez votre poulet disposez dessus des feuilles entières d'estragon réservées (laissées en attente). Versez le jus dégraissé (c'est ôter la graisse) et passé au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
Servez avec des pommes de terre à l'anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 1 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 43 % |
Protides | 38 g | 153 g | 54 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 61 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 463 mg | 54.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |