1. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faire griller les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes) dans une poêle.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail entier dans l'huile chaude dans une cocotte (une casserole sans manche).
4. Passer au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) les amandes avec les œufs durs, l'ail et le safran.
5. Fariner (saupoudrer de farine) le poulet coupé en morceaux et les faire revenir dans la cocotte. Retirer.
6. Mettre l'oignon à dorer légèrement.
7. Ajouter le poulet, le thym, le poivre, le vin et un peu d'eau, cuire durant 1/2 heure environ jusqu'à ce que le poulet soit tendre, ajouter un peu d'eau au besoin.
8. Une fois le poulet tendre ajouter la pâte aux amandes, saler et cuire 5 minutes pour que la sauce prenne le goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 9 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 44 % |
Protides | 46 g | 182 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 1026 mg | 90.8 mg/100 g |
Sodium | 671 mg | 2683 mg | 237.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |