1. Couper les blancs de poulet en gros morceaux.
2. Les tremper (imbiber d'un liquide) dans l'œuf battu, salé et poivré puis les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de chapelure.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les nuggets de poulet dans l'huile pendant 7 à 8 min.
4. Détailler (couper en morceaux) le chou romanesco en fleurettes, les laver.
5. Blanchir le chou 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.
6. Faire revenir le chou dans le beurre pendant 5 minutes avec l'ail écrasé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 14 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 48 % |
Protides | 56 g | 223 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 225 mg | 901 mg | 78 mg/100 g |
Sodium | 742 mg | 2967 mg | 256.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3.3 g/100 g |