Blanc de poulet aux champignons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
483
calories
Portion
330 g
CG=0.8
IG=9
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 23 minutes
(23 min. de cuisson)

1. Couper le poulet en lamelles (fines tranches).

2. Chauffer l'huile et faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les champignons émincés (coupés en tranches minces), ajouter les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail écrasé et frire (c'est cuire dans un corps gras) 3 min.

3. Ajouter le poulet et frire 5 min.

4. Mélanger la crème au bouillon (le liquide de cuisson) de poulet et porter à ébullition.

5. Cuire 15 min à petit feu. Poivrer.

6. Décorer de persil. Servir.

Mots clés / tags : blanc poulet champignon, recette facile blanc de poulet aux champignons, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine poulet, blanc de poulet aux champignons maison
Conseil du jour

Comment avoir un poulet rôti juteux et tendre ?

Fourrez le poulet avec une pomme entière et faites le rôtir normalement.

Diététique

Calories

1935 calories pour le plat, 483 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g 33 g 6 %
Lipides24 g 97 g 45 %
Protides56 g 224 g 47 %
Fibres1 g 5 g0.4 g/100 g
Cholestérol144 mg 575 mg43.6 mg/100 g
Sodium758 mg 3030 mg 229.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées10 g 39 g 2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette blanc de poulet aux champignons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Filets de cabillaud
  • Poivrons farcis
  • Tomates farcies
  • Timbale
  • Reste de viande
  • Poulet aux olives
  • Langouste grillée
  • Reste de pot-au-feu
  • Bouillabaisse
  • Fricassée de poulet
  • Champignons farcis
  • Reste de boeuf bouilli
  • Gratin de pommes de terre
  • Clafoutis
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette blanc de poulet
  • recette blanc de poulet aux champignos dietetique
  • recette de blanc de poulet au court bouillon
  • recettes de blanc de poulet aux champignons
  • recettes de blanc de poulet aux champignons
  • blanc de poulet a la creme au champignon
  • recettes deblancs de poulet ww propoints
  • recette avec blanc de poulet
  • blanc poulet ww
  • recette blanc poulet a la creme
  • recette blanc de poulet a la creme et champignons
  • recettes blanc de poulet au champignon de paris
  • recette poulet a la creme
  • chercher photo plat poulet champigion noir
  • recette de blanc poulet farcie aux champignon
  • recette blanc de poulet aux champignons et tomate
  • recette de blanc de poulet aux champignons
  • recette blanc de poulet creme champignon
  • recette blanc de poulet et champignons
  • blanc de poulet au champignons
  • plat au champignon de paris
  • recette de blanc de poulet
  • recette blanc de poulet champignons
  • blanc de poulet ww

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de pouletEquivalences : 640 g
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 162 g
  • 125 g de bouillon de volaille
  • 125 g de crème
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • persil
  • poivre
Recettes similaires
Ballottine de volaille au comté
DuréeAu moins 30 minutes
 
Blanc de poulet à la chapelure
DuréeAu moins 6 minutes
 
Blanc de poulet au curcuma
DuréeAu moins 15 minutes
 
Blanc de poulet aux noisettes
DuréeAu moins 15 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette blanc de poulet aux champignons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poulet
Plats principaux à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette blanc de poulet aux champignons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :