1. Coupez la poule en 4
2. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en rondelles. Coupez le poireau en morceaux. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons. Coupez grossièrement l'ail et l'oignon.
3. Mettez les morceaux de poule, les carottes, le poireau, l'ail et l'oignon dans une cocotte (une casserole sans manche). Versez 1 l d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure.
4. Ajouter les champignons 20 min avant la fin
5. Dans une casserole, mélangez la farine et le bouillon de cuisson de poule
6. Mélangez la crème et le jaune d'œuf, ajoutez ce mélange à la casserole. Portez à l'ébullition 10 min.
7. La cuisson finie, ajoutez l'huile.
8. Servez cette sauce avec la poule et sa garniture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 11 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 45 % |
Protides | 82 g | 328 g | 43 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 304 mg | 1217 mg | 64.1 mg/100 g |
Sodium | 785 mg | 3138 mg | 165.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 2.3 g/100 g |