1. Mettez la poule dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec les poireaux, les carottes, les navets, les oignons piqués (introduire dans l'aliment) de clous de girofle et le céleri.
2. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire de 2 h à 2 h 30 selon l'âge de la poule (40 min en autocuiseur).
3. Retirez alors la volaille et les légumes, conservez les au chaud.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Ajoutez au bouillon (le liquide de cuisson) le contenu de la capsule de safran et versez-le dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) allant au four, tapissée (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de fines tranches de pain.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 30 min à 220°C.
7. Servez le bouillon d'abord puis la poule et les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 142 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 125 g | 37 % |
Protides | 55 g | 328 g | 43 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 805 mg | 29.1 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 1451 mg | 52.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 1.2 g/100 g |