1. Émincer (couper en tranches minces) le porc en lamelles (fines tranches) ou en petits morceaux.
2. Dans une jatte, mélanger la Maïzena, le sucre, la sauce soja. Y rouler le porc.
3. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) le porc dans une sauteuse (une casserole plate), (par petite quantité pour que les morceaux ne collent pas entre eux), dans de l'huile bien chaude.
4. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle les pousses de bambou durant 5 min.
5. Ajouter le porc frit, faire cuire durant 3 min en remuant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 22 g | 6 % |
Lipides | 34 g | 102 g | 69 % |
Protides | 26 g | 78 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 322 mg | 66.1 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 1339 mg | 274.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 28 g | 5.8 g/100 g |