1. Couper la viande en lamelles (fines tranches), les passer dans une c. à soupe d'huile poivrée et dans la farine.
2. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) vivement dans 2 c. à soupe d'huile bien chaude. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et la sauce soja. Saupoudrer de glutamate. Retirer la viande et la tenir au chaud.
3. Chauffer le reste d'huile et faire frire les germes de soja et les pousses de bambou coupées en lamelles.
4. Remettre la viande et cuire 2 min.
5. Servir en arrosant de nuoc-mâm parfumé d'un filet de jus de citron et légèrement pimenté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 12 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 61 % |
Protides | 29 g | 116 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 872 mg | 3488 mg | 342 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |