1. Couper le porc en tranches minces et saupoudrer les morceaux d'un peu de sel et d'une cuiller de farine.
2. Mettre la viande dans une poêle avec 2 cuillers d'huile, mettre le couvercle et laisser frire (c'est cuire dans un corps gras) les morceaux durant 5 minutes. Les retirer.
3. Ajouter 3 c. à soupe d'huile dans la poêle et quand l'huile commence à grésiller, y mettre les tomates pelées et coupées en tranches, ajouter le gingembre pilé (réduire en fragments ou en poudre).
4. Quand les tomates commencent à se défaire, ajouter d'abord une tasse d'eau puis saler et ajouter le sucre en morceau et les morceaux de porc. Laisser cuire le mélange 5 minutes.
5. Au dernier moment, lier (c'est épaissir) encore la sauce avec de la farine délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau. Laisser cuire une minute sans cesser de tourner.
Servir avec du riz créole ou du quinoa.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 36 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 39 % |
Protides | 38 g | 151 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 79877 mg | 319507 mg | 17594 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 257 mg | 14.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.9 g/100 g |