1. Désossez (c'est enlever les os) le carré de porc.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant l'huile bien chaude.
3. Lorsque la viande est bien dorée, égouttez-la et réservez-la (laissez en attente) sur un plat.
4. Remplacez la viande par les poireaux préalablement blanchis (c'est cuire quelques minutes dans l'eau).
5. Lorsqu'ils sont bien dorés, remettez le carré de porc. Salez et poivrez. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomates, ajoutez l'ail haché (coupé en petits morceaux), rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à petit feu une bonne heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 17 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 40 % |
Protides | 63 g | 252 g | 41 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 596 mg | 27.6 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1568 mg | 72.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 1.6 g/100 g |